做好就係香港精神

公司政策

 

資料私隱政策

 

保障客戶的個人資料為大新人壽保險有限公司(百慕達註冊之有限公司)(「本公司」)之政策,亦被視為我們其中一項首要的工作。本公司將嚴謹地遵守香港特別行政區法律第486章個人資料(私隱)條例,而訓示並督促員工實踐本資料私隱政策為我們的承諾。

 

本公司將不會收集任何到訪及瀏覽我們的網址的人士的個人資料。在整個網址上,我們只會因應客戶的申請/查詢而收集其個人資料,並且在收集的同時,將收集資料的目的及用途,以及資料的向外傳遞和透露告知客戶。此外,有關對個人資料的查詢和更改的權利,均會清楚向客戶闡明。為了確保個人資料的保安及保密,我們採用了加密法傳輸所收集的資料。本公司不會在沒有告知客戶的情況下收集其個人資料。

 

為有效地服務各客戶,本公司在客戶的同意下會不時將服務 / 產品的推廣資料及優惠傳送予客戶。本公司向客戶發送任何推廣資料前會先獲得客戶的同意,並會按客戶要求停止向其發送任何推廣資料。

 

當使用本網站,亦即表示閣下接受本公司之資料私隱政策。本公司保留不時修改,更改或更新本政策的權力。

 

個人資料收集聲明

 

1. 目的 大新人壽保險有限公司/大新保險服務有限公司 (「本公司」) 就向 閣下收集之個人資料(「個人資料」)乃為以下目的使用:

(i) 處理、管理、落實及實行 閣下提交予本公司的本文件或不時提交的任何其他文件中所表明的申請;

(ii) 提供與本文件和本保單相關的一切服務,包括推廣或改善本公司或其關聯公司提供的有關本次申請的服務或相關服務;

(iii) 就行政目的與 閣下聯絡;

(iv) 調查、處理及繳付 閣下保單的理賠申請;

(v) 依照在香港特別行政區境內或境外任何法律、監管、政府、稅務、執法或其他機關,或自律監管機構或行業組織的要求,配合調查及作出披露;

(vi) 將 閣下的個人資料發送給任何保險公司聯會或類似組織(「聯會」)以及聯會的任何成員,以供其履行其監管職能及/或為保險行業或聯會的任何成員的合理利益所需的其他職能;

(vii) 統計或精算研究;

(viii) 其他直接與以上目的相關的目的;

就本公司使用 閣下提供的個人資料作宣傳或市場推廣用途,請參閱「使用個人資料作直接促銷用途」一節。未能提供所需的個人資料可能導致本公司無法為 閣下提供產品及服務、評估 閣下的保單申請、處理保單索償、或處理任何 閣下提出的要求、查詢或投訴。

 

2. 轉移: 閣下提供的個人資料將保密處理,惟會因以上所述之目的將此等資料轉移給以下各方:

(i) 本公司的任何成員公司,包括附屬公司及聯屬公司;

(ii) 任何其他從事保險、強制性公積金暫行受託人或再保險相關業務的非本公司成員公司;

(iii) 獲本公司授權以分銷本公司所提供之產品及服務的金融服務中介團體;

(iv) 提供與 閣下的保單有關的索償、調查或其他服務的提供者;

(v)  現有或不時成立的相關行業協會及聯會;

(vi) 向 閣下提供與本公司產品及服務有關的行政、電訊、電腦、付款、數據處理或其他服務的任何人士(包括代理商、承包商或第三方服務提供者);

(vii) 於香港境內或境外任何法律、監管、政府、稅務、執法或其他機關,或自律監管機構或行業組織;

(viii) 與本公司業務的轉讓或擬議轉讓有關的任何第三方,當中部分受讓方或位於香港境內或境外

(ix) 閣下的保險代理人或中介人或介紹人。

 

3. 查閱: 閣下有權查明本公司持有個人資料的類別、本公司是否持有 閣下的個人資料,如持有, 閣下有權要求查閱本公司持有涉及 閣下的個人資料以及要求對該等資料作出更正。 閣下可向本公司的資料保障主任提出要求,地址為香港北角英皇道510號港運大廈20樓。本公司有權為處理 閣下的個人資料查閱要求而收取合理費用。

 

使用個人資料作直接促銷用途

 

除了以上所述的用途,本公司擬把 閣下的個人資料包括姓名、聯絡資料、産品及服務組合資料、交易模式及行爲、財務背景及人口統計數據透過郵寄、傳真、電郵、電話及短訊形式用於直接促銷,當中包括以下的服務、產品和類別:(a) 保險、財務及相關服務及產品;(b) 獎賞、年資獎勵或優惠計劃及相關服務和產品;(c) 本公司的聯名合作夥伴提供之服務和產品(有關服務和產品的申請表/宣傳單張/海報上會提供聯名合作夥伴的名稱,視屬何情況而定); 閣下的個人資料可提供予第三方金融機構、保險公司、醫療機構、電話服務公司、市場營銷或研究服務、獎賞、年資獎勵及優惠計劃服務及/或相關服務作直接促銷。

 

使用 閣下的個人資料進行本公司或任何第三方直接促銷前,本公司必須得到 閣下的同意及只有在本公司收到 閣下的同意後,本公司才可使用或提供 閣下的個人資料作直接促銷用途。

 

閣下將來可以撤回 閣下對個人資料作本公司及第三方直接促銷用途的同意書。這項要求可向本公司的資料保障主任提出,地址為香港北角英皇道510號港運大廈20樓。此後,本公司須停止使用 閣下的個人資料作直接促銷之用。

 

個人資料收集聲明的修訂

 

本公司保留權利可隨時且在無須通知的情況下,修訂本個人資料收集聲明,本公司亦可在本公司的網站或以書面形式知會 閣下, 閣下因而能得悉本公司如何收集閣下的個人資料、如何使用該資料及轉移該資料的情況。任何有關修訂將在刊登後即時生效。